Сергей Лавров "Вестнику Кавказа": все население Карабаха должно определять, как оно будет жить дальше

Сергей Лавров "Вестнику Кавказа": все население Карабаха должно определять, как оно будет жить дальше

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Баку ответил на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа" Орхана Елчуева об оценке недавнего перекрестного визита азербайджанских журналистов в Ереван и на оккупированные территории Азербайджана и армянских в Баку, а также о значимости прямых переговоров между азербайджанской и армянской общинами Карабаха.

Прежде всего министр сообщил, что Россия была одним из авторов инициативы по обмену журналистами. "В начале года, после саммита в Вене, состоялась встреча глав МИД Азербайджана, Армении и России с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Тогда была согласована неофициальная, но вполне конкретная бумага, мы все высказались в пользу налаживания гуманитарных обменов между сторонами. Это касалось и решения проблем с погибшими и задержанными, значились там и обмены журналистами", - поведал Сергей Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что значимость таких обменов трудно переоценить. "Я считаю, что это очень важно. Любое решение должно быть принято людьми, которые живут на этой земле – в Азербайджане, в Армении, в Карабахе. И чем ближе будут общаться люди, чем объективнее будут освещать журналисты то, что происходит по обе стороны линии соприкосновения войск, тем легче будет договориться, и тем устойчивее будут те договоренности, которые мы надеемся достичь", - обратил внимание он.

Также Сергей Лавров поддержал и идею возобновления переговоров между азербайджанской и армянской общинами Карабаха. "Я за то, чтобы контакты между общинами возобновились, это очень перспективная тема, ведь в итоге все равно все население Нагорного Карабаха должно определять, как оно будет жить дальше", - заключил глава МИД России.

59445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!