Сенат США ужесточил санкции против России

Сенат США ужесточил санкции против России

Сенат Конгресса США принял законопроект об усилении давления на Иран, в который включена поправка о значительном усилении и расширении санкций против России. За данное решение проголосовали 98 сенаторов, двое высказались против.

Законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов экс-президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и с вхождением Крыма с Россией. Туда же входят и ограничительные меры в отношении граждан России, подозреваемых в кибератаках на американские политические институты.

Помимо этого, в законопроекте содержится статья, согласно которой Америка продолжит выступать против реализации проекта "Северный поток - 2" и придает приоритетное значение экспорту американского сырья на рынки Европы, сообщает ТАСС.

Также законодатели намерены лишить Белый дом права единолично смягчать санкционный режим. Для того, чтобы это сделать, теперь нужно будет получить одобрение Конгресса. Кроме того, президент страны получает право вводить ограничения против лиц, вкладывающих крупные суммы - от $1 млн и более - в строительство Россией трубопроводов для экспорта энергоресурсов.

 

4600 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные