Семьи погибших при падении Ту-154 в Черном море подали иск в Лондон

Семьи погибших при падении Ту-154 в Черном море подали иск в Лондон

В высший суд Лондона поступил иск родных погибших при крушении Ту-154 в Чёрном море в декабре 2016 года к российской страховой компании "Согаз" и английскому перестраховщику Amlin. Об этом сообщил представитель истцов, адвокат Игорь Трунов.

Он отметил, что страховая компания "Согаз" выплатила семьям пострадавших только по 2 млн рублей — минимальную сумму, подразумевающую покрытие первых необходимых расходов.

Сторона истцов опирается на Монреальскую конвенцию, которую ратифицировала Сирия. Адвокат считает, что, так как перевозка была международной, выплаты должны производиться в соответствии с международными нормами. По его словам, в данном случае по Сирии должна действовать нижняя планка – 250 тыс специальных прав заимствования (СПЗ), в переводе на российские деньги – 21 млн рублей.

Однако во внесудебном порядке договориться со страховыми компаниями не удалось, в итоге в Высокий суд Лондона  был подан иск, ответчиками по которому выступят одновременно "Согаз" и перестраховщик российского страховщика британский Almin, передает РИА Новости.

Напомним, Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи утром 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и двое федеральных госслужащих. Все они погибли.

6265 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные