Семенченко обвинили в "экспорте Майдана" в Грузию

Семенченко обвинили в "экспорте Майдана" в Грузию

Лидер украинской Соцпартии Илья Кива и советник президента Юрий Бирюков обвинили львовскую партию "Самопомощь" и бывшего командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко в "экспорте Майдана" в Грузию.

По их словам, Семенченко был задержан со своими подельниками в тбилисской гостинице 2 декабря.

В частности, Бирюков назвал Семенченко "подлецом, провокатором и предателем", добавив, что он втянул Украину в грузинский дипломатический скандал.

В свою очередь, Кива потребовал от СБУ проверить причастность членов "Самопомощи" к преступлениям, совершенным на Украине и в других странах.

При этом сам бывший командир "Донбасса" отрицает факт собственного задержания грузинскими властями.

"Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал - фейк", - заверил Семенченко, добавив, что является в Грузии "самым обычным иностранцем", передает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что в гостинице в Тбилиси в результате спецоперации были задержаны шесть человек, преимущественно граждане Украины. По информации МВД Грузии, при обыске у них было обнаружено боевое оружие и боеприпасы.

Задержание совпало по времени с акцией протеста объединенной грузинской оппозиции в центре Тбилиси. Сторонники оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе обвинили власти в фальсификациях на выборах, по итогам которых победила поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили. Кроме того, митингующие требовали проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

23805 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!