Сделка с Ираном является дорогой в одну сторону - Китай

Сделка с Ираном является дорогой в одну сторону - Китай

Сегодня состоялась встреча глав МИД Ирана и Китая Мохаммада Джавада Зарифа и Ван И. В ходе переговоров китайский министр подчеркнул, что сделка с Ираном не будет пересмотрена ее участниками.

«Всеобъемлющее соглашение – санкционированное Советом Безопасности ООН международное соглашение. Его дальнейшее выполнение – обязанность заинтересованных сторон, это также соответствует чаяниям международного сообщества», - приводит его слова РИА Новости.

Глава МИД Китая пояснил, что Пекин рассматривает сделку с Ираном как вклад в режим нераспространения ядерного оружия, мир на Ближнем Востоке и в целом мирное урегулирование международных конфликтов. «Сейчас нет назад дороги от выполнения соглашения», - заключил в связи с этим Ван И.

Говоря о вербальном давлении со стороны США, китайский министр выразил надежду на выполнение Тегераном своей части сделки. «Китайская сторона готова совместно со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с иранской стороной, поддерживать тесный контакт, а также будет играть конструктивную роль в защите и выполнении этого важного международного соглашения», - заключил он.

8525 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные