Qalaalti Hotel & Spa

Саргсян: Армения постоянно совершенствует законодательство по атомной безопасности

Саргсян: Армения постоянно совершенствует законодательство по атомной безопасности

Накануне президент Армении Серж Саргсян на заседании Совета по безопасности атомной энергетики при главе государства заявил, что Армения постоянно совершенствует внутреннее законодательство по атомной безопасности и добросовестно выполняет международные обязательства.

В мае парламент Армении ратифицировал изменения в Конвенции о физической защите ядерного вещества, принятые в 2005 году, а также изменения в Закон "О безопасном использовании атомной энергии в мирных целях", связанные с учётом и контролем над ядерными веществами, приводит слова главы государства News.am

В скором времени между Арменией и Россией будет подписан договор о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности. Договор позволит развивать инфраструктуру ядерной безопасности Армении, в контексте подготовки к строительству новых ядерных энергоблоков по российскими проектам, организовать подготовку и переподготовку специалистов по ядерной безопасности с учетом требований МАГАТЭ, а также расширить рамки сотрудничества в атомной энергетике.

В октябре прошлого года правительства Армении и США подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере энергетики, включая атомную. Документ позволяет укрепить сотрудничество по использованию атомной энергии в мирных целях.

3860 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!