Саперы из России обезвредили в Пальмире более 120 взрывных устройств

Саперы из России обезвредили в Пальмире более 120 взрывных устройств

Командир отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ полковник Валерий Овдиенко сообщил, что российские саперы начали разминирование исторической части и жилых кварталов сирийской Пальмиры,

"Работы организованы на подступах к городу и в исторической части, а также внутри него. В течение первых пяти-шести часов работы личным составом обезврежены более 120 взрывоопасных предметов. Личный состав на выполнение задачи настроен серьезно, уверен, что с задачей справится достойно и в сроки, определенные министром обороны РФ", - цитирует его РИА Новости.

Также он отметил, что в городе уже обнаружены два склада боеприпасов. "Группами подрыва организованы вывоз и уничтожение обнаруженных взрывоопасных предметов", - уточнил полковник. 

При этом он указал на то, что работы организованы с учетом особенностей исторического города. "Саперами прилагаются максимальные усилия, чтобы сохранить инфраструктуру, в том числе историческую часть, все то, что можно вывезти и уничтожить за пределами города, вывозится", - заявил Овдиенко.

Помимо этого, он рассказал, что в общей сложности саперам предстоит проверить около 900 га территории, а завершить работы предполагается в течение 1-1,5 месяца. "Очень сильно заминировано в городе. Также заминированы объекты, которые представляют историческую ценность", - заключил командир отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ.

1545 просмотров




Популярные