Санкции США не помешают "Северному потоку-2" - Газпром

Санкции США не помешают "Северному потоку-2" - Газпром

Американские санкции не окажут влияние на реализацию проекта газопровода "Северный поток-2", рассказал начальник финансово-экономического департамента компании Александр Иванников.

"Я думаю, ни для кого не секрет, что "Газпром" никогда не был в позиции бревна, плывущего по течению… Как наши партнеры по проекту, так и мы занимаемся тем, что пытаемся добиться определенности. Настолько размытый законопроект, что на сегодняшний момент даже западные юридические компании не могут дать четкого ответа на вопрос, что же можно и что нельзя", - цитирует его РИА Новости.

Иванников отметил, что Европа оценивает санкции США как торговую войну, поэтому европейские политики намерены получить разъяснения, которые бы не мешали бизнесу Европы. Соответственно, по его словам, сейчас делается все возможное, чтобы получить устраивающие как российскую сторону, так и партнеров разъяснения, которые не навредят строительству "Северного потока-2".

Представитель "Газпрома" обратил особое внимание, что, даже если проявятся риски, превышающие экономическую выгоду партнеров, "проект "Северный поток-2" будет реализован при любом разъяснении юристов, OFAC и прочих структур".

7110 просмотров


Популярные