Самвел Алексанян не доплатил госбюджету Армении $11 млн

Самвел Алексанян не доплатил госбюджету Армении $11 млн

Комитет госдоходов Армении обнаружил нарушения на 5,2 млрд драмов (почти $11 млн) в компании Alex Holding, рассказала пресс-секретарь ведомства Лусине Мкртчян.

По ее словам, нарушения были обнаружены в процессе "уточнения данных по отношениям Alex Holding с государственным бюджетом", в результате чего "выплыла" эта сумма, которая должна была быть уплачена в госбюджет Армении. Однако на момент проверки Alex Holding уже рассчиталась с государством, пишет Спутник-Армения.

Дополнительная информация, по словам Мкртчян, будет обнародована позже.

Напомним, владелец Alex Holding - семья депутата парламента Армении, экс-члена фракции Республиканской партии Армении (РПА) Самвела Алексаняна. В мае в принадлежащих ему супермаркетах Yerevan City состоялись обыски, по итогам которых СНБ Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, которая давала возможность крупным торговым сетям в течение многих уклоняться от уплаты налогов.

Так, Alex Holding создавала сотни фейковых частников, записывала на них оборот своей продукции, чтобы вместо НДС в размере 20% и налога на прибыль выплачивать лишь налог с оборота (2%). Более того, эти серые схемы работали с прямого одобрения прежнего руководства Комитета госдоходов Армении.

7985 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные