Самед Сеидов: решение ПАСЕ по Азербайджану - очередное проявление двойных стандартов

Самед Сеидов: решение ПАСЕ по Азербайджану - очередное проявление двойных стандартов

Решение, вынесенное комитетом ПАСЕ, должно быть воспринято как очередное проявление двойных стандартов. Об этом заявил глава азербайджанской делегации в Ассамблее, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям парламента Азербайджана Самед Сеидов, комментируя решение комитета ПАСЕ по правилам процедуры о санкционировании четырех членов ПАСЕ.

По его словам, Баку сотрудничает с различными структурами Совета Европы на конструктивной основе. "Но это не значит, что в Совете Европы не существует двойных стандартов в отношении Азербайджана", - отметил Самед Сеидов.

Напомним, по итогам слушаний, прошедших сегодня в Париже, Комитет ПАСЕ по правилам процедуры вынес решение о санкционировании четырех членов ПАСЕ, имена которых были отмечены в ранее опубликованном отчете Независимого следственного органа о коррупции в организации.

В соответствии с решением Комитета ПАСЕ по правилам процедуры, санкции задействованы по отношению к Педро Аграмунту (Испания) сроком на десять лет, Сезарю Флорин Преда (Румыния), Самеду Сеидову (Азербайджан) и Хорди Ксукла (Испания) сроком два года каждый.

Вышеупомянутые лица останутся в статусе членов ПАСЕ и будут располагать правом выступать с речью.

На время санкционирования они не смогут выступить в качестве докладчика или наблюдателя за выборами и не смогут быть председателем или зампредседателя какого-либо комитета или подкомитета или выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя ПАСЕ.

Кроме того, они также не смогут представлять Ассамблею или ее комитеты на любых мероприятиях третьих сторон.

3725 просмотров






Популярные