Саакашвили - Порошенко: слабо восстановить законность и вернуть мне украинский паспорт?

Саакашвили - Порошенко: слабо восстановить законность и вернуть мне украинский паспорт?

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили обратился к действующему президенту Украины Петру Порошенко. Он попросил вернуть ему украинское гражданство до второго тура президентских выборов, которые пройдут 21 апреля.

"Слабо восстановить законность? Вернуть мне мой украинский паспорт и пустить меня на Украину?" – заявил Саакашвили в видеобращении в Facebook. "Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый и решили измениться, у вас есть возможность так поступить", - продолжил он.

Саакашвили отметил, что не будет давать Порошенко для этого 24 часа. Однако он обратил внимание на то, что у нынешнего президента есть еще достаточно времени до второго тура выборов, чтобы поступить по закону и по международному праву. "Жду вашего решения, Петр Алексеевич", - завершил свое обращение бывший глава Одесской области.

Украинское гражданство Саакашвили получил в мае 2015 года. В июле 2017 года Порошенко лишил его гражданства под предлогом указания заведомо неверной информации при его получении.

4935 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!