США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов

США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов

Руководство Соединенных Штатов заморозило российские активы на сотни миллионов долларов в рамках санкций в отношении РФ. Об этом говорится тексте вступительного слова заместителя министра финансов Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском комитете Сената Конгресса США.

На этих слушаниях рассматривается политика американских санкций в отношении России. Манделкер курирует противодействие терроризму и финансовую разведку.

В докладе отмечается, что действия американского Минфина имели обширные последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование активов РФ на сотни миллионов долларов в США.

По мнению Манделкер, западные санкции и последующая геополитическая напряженность повысили уровень неопределенности и затормозили внутренние и иностранные частные капиталовложения в России. "В энергетическом секторе наши санкции ограничили важные инвестиции в разведочные ... проекты, необходимые для того, чтобы увеличить объемы добычи нефти и газа в России", - цитирует ее ТАСС.

При этом замминистра акцентировала внимание на том, что с 2013 года зарубежные прямые инвестиции в РФ  упали более чем на 5%. "Ощутимое их снижение пришлось на долю прямых инвестиций из Америки - они сократились на 80%", - пояснила Манделкер.

 

 

 

13350 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!