США ввели пошлины на импорт товаров из Китая стоимостью $60 млрд в год

США ввели пошлины на импорт товаров из Китая стоимостью $60 млрд в год

Соединенные Штаты вводят пошлины на импорт товаров из Китая. Соответствующий документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин, подписал сегодня президент страны Дональд Трамп.

По словам американского лидера, речь идет о поставках китайских товаров "на примерно $60 млрд" в год. Чуть ранее представители Белого дома сообщили СМИ о мерах в отношении товаров на $50 млрд в год.

"Эти меры давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тыс заводов" - цитирует президента США "Интерфакс".

Он также повторил обвинения в краже интеллектуальной собственности США и американских компаний в адрес КНР. "Я считаю их друзьями", но при этом выразил сожаление, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля. ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю", - поведал глава государства.

Лайтхайзер и его ведомство подготовят перечень китайских товаров, на которые будут распространены американские пошлины, в течение 15 дней.

 

6650 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные