США совершили первую атаку на российскую армию

США совершили первую атаку на российскую армию

Американские военные попробовали на прочность военнослужащих российской армии, несущих службу на авиабазе Хмеймим в Сирии: во время одной из массированных атак беспилотников ими управляли с американского самолета-разведчика, - заявил замминистра обороны Александр Фомин.

"Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов. <…> Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик "Посейдон-8" барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", - рассказал Фомин, передает РИА Новости.

Как пояснил замминистра, дроны могут работать как в автономном, так и в ручном режимах, если идет радиоэлектронное подавление, и именно в этом режиме ими управляли из начиненного современной техникой "Посейдона-8".

Наткнувшись на завесу радиоэлектронной борьбы, беспилотники отступили для получения новых команд, на этот раз - из космоса, им подсказывали так называемые дыры, в которые они начали проникать, но затем были уничтожены.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, таким образом США стремятся компенсировать ослабление активности в Сирии запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.

"Этим фактом США в очередной раз продемонстрировали поддержку ИГИЛ. Это и раньше было известно, что за спиной ИГИЛ стоит Вашингтон, руководя боевиками, поддерживая их оружием, деньгами и советниками в попытке свалить законное правительство в Сирии во главе с Башаром Асадом. Теперь, когда ИГИЛ разбита, американцы пытаются спровоцировать российских военных, руководя беспилотными летательными аппаратами во время атаки на российскую военно-воздушную базу", - рассказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что открытого военного конфликта между Россией и США даже очень локального, ожидать не стоит. "Я думаю, что серьезного военного вооруженного конфликта не будет. Мы просто перехватываем управление этих беспилотников, сажаем их и уничтожаем – на этом пока все. Последствия этих атак и из отражения простые – мы показываем всему миру, чего стоят американские рассуждения о том, что они хотят мира в Сирии", - обратил внимание Виктор Литовкин.

Практика использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Сирии не нова: ею активно пользуются террористы, в частности при атаках на Хмеймим - только в августе нынешнего года российские средства ПВО базы сбили 47 дронов. Это однозначно свидетельствует, что какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставляет их международным террористическим группировкам.

77465 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!