США раскрыли подробности ударов по Сирии

США раскрыли подробности ударов по Сирии

Соединенные Штаты, Великобритании и Франции нанесли более 100 точечных ракетных ударов по объектам производства и хранения химического оружия в Сирии. Об этом по итогам бомбардировок поведал министр обороны США Джим Мэттис.

Удары с моря и с воздуха наносились по трем объектам, сообщил на брифинге председатель комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.

Первым объектом бомбардировки стал научный исследовательский центр в Дамаске, где, по данным Америки, разрабатывались и тестировались технологии для химического и биологического оружия. Вторая и третья цели находились в окрестностях Хомса. Речь идет о хранилище оборудования для производства химических веществ, а также об объекте, который  использовался для хранения оборудования для производства химического оружия и в качестве командного пункта, передает агентство Reuters.

По словам министра обороны США, удары наносились исключительно по объектам, имеющим отношение к производству химоружия. Руководитель Пентагона отметил, что удар был прямо направлен на сирийский режим и призван свести к минимуму жертвы среди гражданского населения. При этом он заметил, что сейчас настало время, когда международному сообществу следует объединиться для прекращения гражданской войны в Сирии.

Напомним, сегодня около 4:00 (мск) США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по объектам в Сирии. По словам президента США Дональда Трампа, действия коалиции являются ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада. 8 апреля ряд СМИ сообщил о применении токсичного газа в сирийском городе Дума. В результате газовой атаки погибли 70 человек. Запад обвинил в химатаке власти Сирии. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

4525 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные