США продлили эмбарго на поставки иранской нефти

США продлили эмбарго на поставки иранской нефти

Президент США Дональд Трамп своим указом продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Он выразил уверенность в том, что в мире достаточно нефти для того, чтобы можно было безболезненно сворачивать сотрудничество с Тегераном в этой отрасли.

"После пристальной оценки доклада, направленного в Конгресс США информационным управлением министерства энергетики, и других факторов, в том числе экономических условий в мире и увеличения добычи топлива некоторыми странами, я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями", - цитирует текст документа ТАСС.

Трамп пообещал "пристально следить за ситуацией", а также напомнил, что его администрация "проводит переоценку своей политики в отношении Ирана", выполняя при этом обязательства по иранскому ядерному досье. В связи с этим "Соединенные Штаты в настоящее время не прилагают усилий для сокращения продаж сырой нефти Ираном", заключил американский лидер.

2705 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные