США пригласили на конгресс нацдиалога Сирии

США пригласили на конгресс нацдиалога Сирии

Американская сторона получила приглашение на конгресс сирийского национального диалога в Сочи, но пока не подтвердила своего присутствия или участия. Об этом сообщили в Госдепартаменте США. 

В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что на данный момент "нет дополнительной информации по поводу американского присутствия или участия" в данном форуме.

Также в госдепартаменте отметили, что США "по-прежнему сфокусированы на поддержке Женевских переговоров и на достижении существенного прогресса на них". "ООН должна иметь полное право решать, способствуют ли отдельные мероприятия продвижению Женевского процесса", - приводит РИА Новости сообщение госдепа.

Напомним, накануне спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев от имени России, Ирана и Турции отправил приглашения для участия в конгрессе сирийского национального диалога в Сочи. Приглашение также было направлено представителям ООН и наблюдателям от Великобритании, Китая, США и Франции — как стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Египту, Иордании, Ираку, Казахстану, Ливану и Саудовской Аравии.

8000 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!