США обновили санкционный список по Сирии

США обновили санкционный список по Сирии

Соединенные Штаты Америки (США) расширили свой перечень сирийских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские санкции, включив в него в том числе еще ряд предполагаемых представителей окружения президента Башара Асада.

В министерстве финансов США поведали, что внесли в черный список еще пять физических и такое же количество юридических лиц. Под действие ограничительных мер попали: Мухаммед Аббас, Самир Сахир Дервиш, Ихаб Махлуф, Ияд Махлуф, Мухаммед бен Мухаммед Фарис Кувайдир, а также компании Al-Ajnihah, SCIT и Barly Off-Shore, благотворительная организация Al-Bustan и банк Cham Islamic Bank.

В ведомстве пояснили, что рестрикции введены "в ответ на продолжающиеся акты насилия правительства Сирии в отношении его собственных граждан". Новое решение Вашингтона означает запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесеннымм в черный список, а также замораживание активов этих лиц и организации в банковской системе США, если таковые будут обнаружены, пишет ТАСС.

Как отмечается Аббас приходится двоюродным братом Рами Махлуфу. Последний является кузеном Башара Асада и одним из крупнейших предпринимателей Сирии. А Ихаб Махлуф и Ияд Махлуф - это родные братья Рами, то есть тоже кузены Башара Асада. Ихаб и Ияд Махлуф, по версии Вашингтона, помогали Рами обходить санкции путем "вывода его активов за рубеж".

 


 

2660 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные