США не спешат с выходом из РСМД

США не спешат с выходом из РСМД

Администрация Соединенных Штатов пока еще не приняла окончательное решение о том, следует ли Вашингтону выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщила сегодня на брифинге заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, отвечая на вопрос, когда может последовать официальное уведомление американской стороны о выходе из РСМД.

"Мы находимся в разгаре межведомственного процесса. Не хочу забегать вперед. Знайте: все в это вовлечены и обеспечивают информацию, чтобы у президента было все, что ему необходимо, дабы принять следующее решение", - цитирует ее ТАСС.

При этом замгоссекретаря охарактеризовала недавние заявления руководства США по РСМД как "предупредительный выстрел". Также Томпсон заметила, что дальнейшее развитие ситуации зависит от России.

Напомним, в октябре президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон намерен выйти из договора РСМД. "Мы собираемся расторгнуть соглашение. Мы собираемся выйти [из него]. Нам придется разрабатывать такие вооружения (ракеты средней и меньшей дальности - прим. ред)", - заявил американский лидер. По словам источника, представители США пытались добиться от РФ "прозрачности" в вопросе производства вооружения, однако она проигнорировала данные призывы. При этом он уточнил, что Вашингтон подозревает Москву в производстве и испытании "запрещенных ракет".

4825 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные