США грозят Турции новыми санкциями

США грозят Турции новыми санкциями

Минфин США готов ввести дополнительные санкции против Турции, если американский пастор Эндрю Брансон не будет освобожден. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

В среду вице-президент США Майк Пенс предупредил Анкару "не испытывать терпение Трампа" и призвал отпустить Брансона на свободу.

"Пастор Эндрю Брансон - невинный человек, удерживаемый в Турции. Президент и я продолжим твердо стоять на своем до тех пор, пока пастор Брансон не будет отпущен и не вернется к своей семье, друзьям и церкви в США", - написал вице-президент в Twitter.

В свою очередь официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, отметила, что у США и Турции пока не запланированы встречи для обсуждения судьбы пастора. В то же время она обратила внимание на продолжение дипломатических усилий, направленных на улучшение двусторонних отношений. "Я уверена, что когда-нибудь в будущем мы будем обсуждать с турецким правительством дело пастора Брансона и других американцев", - приводит слова Науэрт РИА Новости.

4660 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!