СКФО в мае примет международный кинофестиваль "Герой и время"

СКФО в мае примет международный кинофестиваль "Герой и время"

В конце мая ставропольский Железноводск и другие площадки Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) примут основной конкурс международного кинофестиваля "Герой и время", на котором будут представлены 12 игровых и 12 неигровых картин.

Инициаторы кинофорума - актер и режиссер Сергей Пускепалис, писатель и публицист Захар Прилепин, театральный продюсер и режиссер Эдуард Бояков, кинопродюсер Вадим Горяинов.

"Этот фестиваль нужен не только Железноводску, но и всей Российской Федерации. На нем будут фильмы, посвященные осмыслению традиционных ценностей. Где же его проводить, как не там, где определялась история нашей страны, где в войнах формировались понятия доблести, чести, порядочности, отваги…", - отметил президент фестиваля Сергей Пускепалис, цитирует его "Это Кавказ".

Помимо основного конкурса в рамках фестиваля состоится специальный конкурс проектов и фильмов, созданных в творческих резиденциях "Источник": семинары, практикумы, лаборатории будут охватывать весь процесс кинопроизводства — от создания сценария и продюсирования до монтажа и дизайна титров. Результаты резиденций и творческих лабораторий будут представлены на фестивале в мае.

"Нам нужны новые персонажи и герои. Мы прожили все 90-е и часть нулевых с буржуазными псевдогероями, которые не соответствуют задачам и масштабам России. Сегодняшним героем может быть человек, который уехал в Сибирь строить храмы, или уехал воевать, или родил 12 детей… Это должен быть человек, которого хочется усадить за стол в своем доме", - считает член правления фестиваля Захар Прилепин.

Напомним, фестиваль "Герой и время" пройдет в городах Северного Кавказа с 25 мая по 2 июня.

4015 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!