СК Дагестана подвел итоги работы за полгода

СК Дагестана подвел итоги работы за полгода

Следственный комитет Дагестана накануне провел расширенное заседание коллегии, в ходе которого подвел итоги полугодовой работы ведомства, - сообщил представитель следственного управления Расул Темирбеков.

Только за первое полугодие число зарегистрированных преступлений по республике снизилось на 15,5 %, сократилось с 56 до 51 число умышленных убийств, значительно уменьшилось число случаев бандитизма – на 83,3% (с 24 до 4). Число совершенных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов сократилось почти в два раза – с 29 в прошлом году до 16 в этом, и их раскрываемость составила 100%. "Но самое главное – не зарегистрировано ни одного террористического акта", – отметил в своем докладе руководитель СК Сергей Дубровин, передает РИА "Дагестан".

Главной проблемой для республики остается коррупция: за полгода правоохранители Дагестана рассмотрели 257 уголовных дел коррупционной направленности - почти на 20% больше, чем в 2016 году (216).

За первое полугодие текущего года в следственном управлении рассмотрено 2 350 обращений граждан, что на 35% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (1 736). Это свидетельствует о повышении доверия к органам Следственного комитета Российской Федерации со стороны населения.

Завершая выступление, руководитель следственного управления определил задачи на 2-е полугодие 2017 года, основными из которых являются повышение качества предварительного следствия по уголовным делам, улучшение показателей работы следственного управления по всем направлениям деятельности.
 

4465 просмотров


Популярные