Шойгу: в Каспийске будет построена полноценная военно-морская база

Шойгу: в Каспийске будет построена полноценная военно-морская база

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся с рабочей поездкой в Дагестане, заявил, что в Каспийске построят полноценную военно-морскую базу.

"В Каспийске должна быть построена современная военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения", -  подчеркнул он на совещании по вопросу развития системы базирования Каспийской флотилии.

При этом глава Минобороны указал, что один из важнейших вопросов - "организация ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов Каспийской флотилии в новом пункте базирования с учетом развития судоремонтных мощностей региона".

Министр напомнил, что решение о передислокации флотилии из Астрахани на территорию Дагестана было принято в 2017 году. "Сейчас в рамках совершенствования системы базирования флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкала", - приводит его слова ТАСС. "Завершается капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами", - перечислил Шойгу.

Как отметил руководитель ведомства, "особое внимание нужно уделить жилому фонду, медицинскому и социально-бытовому обслуживанию военнослужащих и их семей, а также их культурному досугу".

В совещании в Каспийске участвовали временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев, руководители ряда оборонно-промышленных холдингов.

10960 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные