Школьный директор присвоил $3,8 тыс, использовав электрика, в Армении

Школьный директор присвоил $3,8 тыс, использовав электрика, в Армении

Окончено предварительное следствие по уголовному делу о злоупотреблениях в "Средней школе Норавана" в Сюникской области, обвиняемым по которому проходит директор учебного заведения. Такое сообщение распространил Следственный комитет Армении.

В 2016-2017 годах подозреваемый оформил школьного электрика также на должности дворника, печника и сторожа. При этом директор забрал у сотрудника зарплатную банковскую карту, пишет "Новости-Армения".

Далее подозреваемый, злоупотребляя должностным положением, специально и в корыстных целях, с января 2016 года по декабрь 2017 года обналичивал в банкомате зарплату электрика и остальных трех "сотрудников". На руки электрик получал от директора лишь по 20 тыс драмов в месяц. Остальное руководитель учебного заведения забрал себе, поживившись 1,85 млн драмов (около $3,8 тыс).

Также с целью сокрытия нарушений директор внес подложные данные в подписанный электриком трудовой договор. Теперь его обвиняют по п.1 и 3 ч.2 ст.179 "Присвоение или растрата, в крупных размерах, с использованием должностного положения" и ч.1 ст.314 "Служебный подлог" УК Армении.

Директор полностью компенсировал ущерб. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

4475 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!