Шефчович прокомментировал решение суда по доступу "Газпрома" к OPAL

Шефчович прокомментировал решение суда по доступу "Газпрома" к OPAL

Зампредседателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович прокомментировал решение суда ЕС об ограничении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL. Он заявил, что Еврокомиссия примет решение о подаче апелляции на этот вердикт после его изучения.

Также Шефчович отметил, что Еврокомиссия еще не приняла меры по снижению использования "Газпромом" газопровода OPAL до 50% мощностей в соответствии с решением суда.

То, что решение суда по газопроводу OPAL стало известно за неделю до трехсторонних консультаций Россия-ЕС-Украина по газу, он назвал чистым совпадением.

"Решение по дате трехсторонних консультаций было принято буквально в эти выходные", - сообщил зампредседателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза. "Мы понятия не имели, какое может быть совпадение по времени с решением Европейского суда юстиции", - цитирует его ТАСС.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что трехсторонние консультации России, Украины и ЕС по газу состоятся 19 сентября, уточнив, что дата согласована.

Главной темой встречи станет обсуждение условий поставок и транзита российского газа в Евросоюз через территорию Украины с 2020 года, то есть после завершения действующего транзитного контракта.

5180 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!