Шамкирский агропарк будет сотрудничать с европейскими компаниями

Шамкирский агропарк будет сотрудничать с европейскими компаниями

ООО "Шамкирский агропарк" в пятницу заключило меморандумы о взаимопонимании с итальянскими компаниями Unitec, Isolcell, французской Maf Roda и турецкой Beta.

Документы были подписаны на бизнес-форуме в рамках презентации агропарка в Шамкирском районе, организованного Национальным фондом поддержки предпринимательства (НФПП) министерства экономики и промышленности Азербайджана совместно со структурами исполнительной власти Шамкирского района.

По словам директора "Шамкирского агропарка" Зафара Новрузова, на территории агропарка будут созданы современные теплицы, хозяйства по интенсивному садоводству, заводы по переработке фруктов и овощей, фабрика по производству контейнеров, логистический центр, центр агросервиса, холодильный склад, "зеленые маркеты" и фермерские магазины, центр научных исследований и инноваций, отель и другая инфраструктура. Территория парка, закладка фундамента которого прошла при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева 15 ноября прошлого года, составляет 543 гектара.

По мнению исполнительного директора НФПП Ширзада Абдуллаева, создание агропарков расширит географию и объемы экспорта, поможет достичь высокой производительности, создать новые рабочие места.

"Основная часть финансирования на создание предприятий будет обеспечена за счет средств предпринимателей, оставшаяся часть - за счет льготных кредитов государства", - цитирует его Тренд.

Абдуллаев добавил, что в настоящее время ведутся работы по созданию агропарков в других районах страны.

6800 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!