Шамхани: сейчас нет причин для войны в Персидском заливе

Шамхани: сейчас нет причин для войны в Персидском заливе

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани прокомментировал сделанные властями Соединенных Штатов заявления о том, что они предоставят новые доказательства о причастности Исламской Республики к инциденту с танкерами в Оманском заливе.

Власти США заявили, что предоставят новые доказательства о якобы причастности Ирана к инциденту с танкерами в Оманском заливе. Госсекретарь Майкл Помпео даже не исключил военных действий в результате. Иран со своей стороны допускает такие действия? 

В частности, он опроверг информацию о том, что госсекретарь Майкл Помпео допустил военные действия в отношении Ирана. "Нет, он так не говорил, потом президент Дональд Трамп опроверг эти слова. Одни американцы говорят одно, другие их опровергают - это стратегия создания замешательства", - цитирует Шамхани ТАСС.

Также секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана обратил внимание на то, что на сегодняшний день военный сценарий невозможен. "Но если война начнется, народы региона непременно будут побеждать. Провокаторов, поджигателей конфликта ждет печальный конец. Мы не переживаем о начале войны", - подчеркнул Шамхани.

4190 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!