СБУ обвинила Украинскую православную церковь в сотрудничестве с российскими силовиками

СБУ обвинила Украинскую православную церковь в сотрудничестве с российскими силовиками

Служба безопасности Украины (СБУ ) издала несколько информационных буклетов, в которых сообщается, что спецслужбы России использовании Украинскую православную церковь. Об этом сообщает сайт СБУ.

Брошюры снабдили QR-кодами, чтобы любой желающий мог получить доступ к "контролируемой информации о соответствующих фактах российской преступной деятельности, как обнаруженных СБ Украины, так и собранных общественными активистами".

По словам главы СБУ Василия Грицака, действия российских спецслужб могут стать поводом для открытого вооруженного вторжения российских войск на территорию Украины, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее СБУ начала уголовное преследование по статьям "госизмена" и "разжигание розни", допросив в рамках этого производства священников УПЦ. В Ровенской области десятки клириков были вызваны на допрос в региональное отделение СБУ. Кроме того, были проведены обыски и в других епархиях. Украинская православная церковь (Московского патриархата) с самого начала отказалась от участия в Объединительном соборе, цель которого - создание украинской церкви, независимой от Московского патриархата.

4735 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!