С кубанских таксистов спросят за лицензии

С кубанских таксистов спросят за лицензии

Краснодарская полиция привлекла к административной ответственности 11 тыс водителей, занимавшихся нелегальными перевозками пассажиров без лицензий, - сообщили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

В ходе совещания, которое прошло при участии губернатора края Вениамина Кондратьева и начальника регионального управления ФСБ России Игоря Колосова, Кондратьев потребовал максимальной принципиальности властей в вопросе пресечения нелегальных перевозок, отметив, что этим грешат таксисты без лицензии, занимающиеся регулярными перевозками под видом заказных.

"В нашей компетенции навести порядок в сфере лицензированных пассажирских перевозок. Нужны системные проверки предприятий, которые занимаются перевозками людей", - сказал губернатор, цитирует его портал Юга.ру.

Перевозить пассажиров и багаж на легковом такси можно только с разрешения министерства транспорта и дорожного хозяйства края. Вице-губернатор Анатолий Вороновский сказал, что каждый год увеличивается число выданных разрешений — сейчас в регионе действует более 16 тыс. лицензий. В бюджет за счет предоставления услуги поступило более 113 млн рублей. В 2018 году бюджет планируется пополнить еще на 20 млн рублей.

За семь месяцев текущего года межведомственные транспортные комиссии и рабочие группы с участием правоохранительных органов провели более тысячи рейдов, составили 1,8 тыс протоколов об административных правонарушениях и привлекли к ответственности 11 тыс водителей, изъяв с начала года 509 транспортных средств.

3690 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные