Рябков прокомментировал позицию ЕС по СВПД

Рябков прокомментировал позицию ЕС по СВПД

Москва считает разумной и обнадеживающей позицию стран ЕС по иранской ядерной сделке, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Что касается позиций правительств европейских стран и соответствующих подразделений ЕС, то пока эта позиция нам представляется достаточно разумной и содержащей некоторые обнадеживающие элементы," - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

По словам Рябкова, Москва призывает Брюссель снижать зависимость от американской банковской системы. "Аспект экстерриториального применения штрафных санкций к этим [европейским] компаниям [за сотрудничество с Ираном], конечно, существует", - констатировал он.

По словам дипломата, необходимо форсировать снижение зависимости от американской банковской финансовой системы и делать все, чтобы существовали альтернативные каналы, направления, возможности для работы в обход тех ресурсов американских политиков, финансистов и регуляторов в плане коррекции поведения независимого бизнеса из других стран, передает ТАСС.

4310 просмотров






Популярные