Рябков: Иран не собирается нагнетать напряженность вокруг СВПД

Рябков: Иран не собирается нагнетать напряженность вокруг СВПД

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил после встречи с иранским коллегой Аббасом Аракчи, что Иран не настроен предпринимать шаги для нагнетания напряженности вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

"С иранскими коллегами мы едины в том, что нужна самая тесная координация, самый плотный контакт. Они не настроены со своей стороны предпринимать что-либо, что вносило бы дополнительные элементы напряженности", - цитирует замглавы российского МИД РИА Новости.

Напомним, в июле 2015 года "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении СВПД. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий СВПД по иранской ядерной программе и восстановлении санкций в отношении Ирана. Тегеран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения. Европейские участники сделки стремятся сохранить ее.

5085 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!