Рустам Сулейманов: Мехрибан Алиева – личность мирового масштаба

Рустам Сулейманов: Мехрибан Алиева – личность мирового масштаба

Первый вице-президент Азербайджана, первая леди республики, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева – личность мирового масштаба, которая играет важную роль как в политике и дипломатии, так и в поддержке межкультурного диалога. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявил, поздравляя Мехрибан Алиеву с днем рождения, президент Фонда Марджани Рустам Сулейманов.

"Такие люди, как Мехрибан Алиева, которые, с одной стороны, имеют политический вес, а с другой - множество дружеских связей в международном сообществе, способствуют укреплению и развитию отношений между странами", - в первую очередь отметил он.

Самое главное, отметил президент Фонда Марджани, - это тот факт, что Мехрибан Алиева является активным игроком в межкультурном диалоге и представителем культуры Азербайджана не только в России, но и во многих других странах.

"Через Фонд Гейдара Алиева проводится обратная связь. Естественно, существует Министерство культуры Азербайджана, но такая высокая активность фонда, возглавляемого Мехрибан Алиевой, дает возможность работать на этом фронте очень эффективно, вовлекая сотни тысяч людей и тем самым добиваясь не только эффекта в культурном пространстве, но и политических результатов", - заключил Рустам Сулейманов.

14790 просмотров






Популярные