Ростовский памятник Олегу Попову установят на его могиле в Германии

 Ростовский памятник Олегу Попову установят на его могиле в Германии

Вдова известного клоуна Олега Попова Габриэла выбрала памятник артисту, который, скорее всего, будет установлен на могиле в Эглофштайне (Германия), - сообщил директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

"Габриэле очень понравился макет, сделанный ростовским скульптором Александром Маркиным. Памятник представляет собой кулисы, с одной стороны которых видно выглядывающего клоуна, как обычно, перед началом репризы делал Олег Попов, а с другой стороны изображена кукла, в которой выступала вместе с клоуном его жена Габриэла последние 20 лет", - сказал Резниченко, передает "Интерфакс-Юг".

Сейчас ведутся работы над эскизом памятника великому клоуну, который будет установлен у главного входа в цирк в Ростове-на-Дону. Это будет лавочка, на которой будет сидеть веселый клоун с маленькой собачкой. Это должен быть живой городской сюжет, чтобы горожане могли сесть на лавочку и пообщаться с "солнечным клоуном".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", народный артист СССР Олег Попов скоропостижно скончался в начале ноября на 87 году жизни в Ростове-на-Дону. Он приехал туда на гастроли из Германии, где проживал последние 25 лет.

2860 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные