Ростовчане проводили в последний путь "солнечного клоуна"

Ростовчане проводили в последний путь "солнечного клоуна"

Жители Ростова-на-Дону сегодня прощались с легендарным "солнечным клоуном" Олегом Поповым, скончавшемся в городе во время гастролей. Церемония прощания проходила в городском цирке, по традиции артиста проводили в последний путь овациями.

Зайти внутрь помещения разрешалось не всем, и люди оставляли букеты цветов перед главным входом в здание, прямо на парапетах. Выступление легенды сумели посмотреть не все, и для тех, кто пришел проститься с артистом, в фойе цирка установили огромный монитор, на котором демонстрировались его современных выступлений, - передает ТАСС.

Гроб с телом Олега Попова в центре манежа, а сам артист бл одет в свой любимый сценический костюм клоуна – так хотел он сам.

Проводить "солнечного клоуна" в последний путь пришли Руководители Росгосцирка и области, а как рассказал народный артист России, директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный, в беседе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым было решено увековечить память Попова, установив ему памятник. Гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов поддержал идею, посетовав, что Попов никому не успел передать свое мастерство и умения. "К сожалению, насколько мне известно, учеников у Олега Константиновича не было. Он был очень цельной фигурой, артистом, который отдавался манежу и тому делу, которому служил", - рассказал он.

Когда гроб начали выносить, ему аплодировали около полутысячи человек, находившихся в зале. На выходе из цирка овации подхватили горожане, собравшиеся перед входом, и они не прекращались все время, пока гроб с телом несли до катафалка в соседним квартале.

9 ноября Попов будет похоронен в Германии, где жил последние годы.

5805 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные