Ростов уступил пальму первенства Юга России Краснодару

Ростов уступил пальму первенства Юга России Краснодару

Донская столица с точки зрения совокупного потенциала развития города уже утратила лидирующие позиции в экономической и социальной сферах, уступив их Краснодару, - говорится в проекте "Стратегии социально-экономического развития Ростова-на-Дону" до 2035 года, опубликованном на сайте городской администрации.

В исследовании были рассмотрены такое факторы устойчивости развития, как демографический, экономический, потребительский, трудовой, финансовый потенциал муниципалитета, социальный фактор, ЖКХ и городская среда, экологический фактор.

Итоги исследования демонстрируют, что «очевидным лидером среди крупных городов Юга страны на сегодняшний день является Краснодар с интегральным рейтингом 2,32, в то время как Ростов-на-Дону находится на 2-м месте, значительно отставая от лидера (интегральный рейтинг - 2,02), - передает "АиФ-Ростов".

Более того, по некоторым параметрам Ростов-на-Дону находится даже ниже итогового 2-го места, несмотря на положительную динамику в развитии донской столицы, - отмечается в документе.

Генеральная цель разрабатываемой стратегии как раз и состоит в изменении наметившихся тенденций ослабления экономического веса и социальной привлекательности Ростова-на-Дону, - добавили в горадминистрации.

3550 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные