Россию оставили без большого биатлона

Россию оставили без большого биатлона

В следующем сезоне в России не запланировано ни одного международного соревнования по биатлону: отменен даже традиционный мартовский этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, - сообщает календарь соревнований сезона 2018/2019 годов, размещенный на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Причина такого решения – отголоски допингового скандала: в минувшем году IBU просил Россию добровольно отказаться от проведения этапа, но этого не произошло, и осенью 2017 года Ханты-Мансийск был исключен из предварительного плана календаря на сезон 2018/2019. Также в календаре отсутствуют этапы Кубка IBU, которые проходили в Ханты-Мансийске и Увате.

1 апреля вступил в силу международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) для подписавших сторон (ISCCS), принятый в ноябре 2017 года. Тогда же WADA отказалось восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за невыполнения требований, выдвинутых после расследования допингового скандала комиссией Ричарда Макларена.

Россия, таким образом, не является подписантом ISCCS.

8930 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!