Россию хотят лишить "Формулы-1"?

Россию хотят лишить "Формулы-1"?

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт может поднять вопрос об отмене проведения этапа "Формулы-1" в Сочи из-за боевых действий на территории Украины. Такое заявление сделал глава Эстонской федерации автоспорта, финский гонщик Ари Ватанен.

По словам Ватанена, Тодт рассказал ему о своем видении ситуации в частной беседе. Как утверждает финский гонщик, глава FIA крайне обеспокоен происходящим на Украине, а также позицией по этому вопросу российской стороны.

"Жан Тодт знает о моих комментариях, мы говорили об этом, ведь мы являемся близкими друзьями. Думаю, он частично разделяет мою точку зрения. Дело в том, что он является официальным лицом и не может позволить себе подобных высказываний, его руки связаны. Он серьезно ограничен в маневрах", - цитирует слова Ари Ватанена "Газета.ру" со ссылкой на британское издание The Telegraph.

Как утверждает глава Эстонской федерации автоспорта, Тодт инициирует обсуждение вопроса о переносе гонки на территорию другой страны в ближайшее время. "Теперь дело за Берни (Берни Экклстоун - руководитель чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"), он должен отменить гонку", - заявил Ватанен.

Реакция самого Берни Экклстоуна на это высказывание пока неизвестна.

6320 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!