Российскому бизнесу могут предоставить налоговые льготы

Российскому бизнесу могут предоставить налоговые льготы

Сегодня состоялась встреча президент России Владимира Путина и главы "Деловой России" Алексея Репика, по итогам которой глава государства дал поручение правительству проработать ряд налоговых послаблений для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В частности, до 1 июля 2019 года поручено внести изменения в законодательство, предусматривающие установление условий обложения НДС операций по экспорту работ, услуг, аналогичных условиям налогообложения операций по экспорту товаров. Также кабмин займется проработкой предложений по применению пониженной ставки налога на прибыль организаций в отношении прибыли, которая получена от экспорта результатов интеллектуальной деятельности.

Кроме того, российский лидер поручил оценить целесообразность предоставления застройщикам возможности уменьшать исчисленную сумму налога на прибыль организаций на сумму расходов на комплексную застройку территорий в связи с созданием объектов социальной и инженерной инфраструктуры, передаваемых в государственную или муниципальную собственность.

Также Путин поручил разработать пилотный проект по поддержке инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса со сроками реализации свыше одного года.

2520 просмотров






Популярные