Qalaalti Hotel & Spa

Российский пенсионер проехал 3 тыс км по "Персидскому коридору"

(с) ГТРК "Алания"
(с) ГТРК "Алания"

Велопутешественник из Красноярска, член Русского географического общества 68-летний Владимир Черников успешно окончил экспедицию "Персидский коридор", передают СМИ.

Мужчина в одиночку проехал на велосипеде почти 3 тыс км по Ирану, Азербайджану, Грузии и Северной Осетии, повторив путь ленд-лиза - маршрут, по которому американские, иранские и советские водители во Вторую мировую войну доставляли в Советский Союз военную технику и грузы.

Черников пояснил, что стремился "прочувствовать ландшафты и те трудности, с которыми сталкивались американские, советские и иранские водители, а заодно попытаться отыскать местонахождение американских автосборочных заводов и пунктов обеспечения перегона автомобилей", пишет РИА Новости.

Велопутешественник отправился в путь в начале сентября из иранского города Абадан, куда он прилетел на самолете. Конечным пунктом его маршрута был Беслан (Северная Осетия), откуда техника распределялась по фронтам.

Экспедиция продолжалась почти месяц и прошла без серьезных происшествий. По дороге пенсионер отклонился от маршрута, чтобы посетить Иранскую долину вулканов, и все равно доехал до Беслана быстрее, чем планировал, — за 25 дней вместо месяца.

7885 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!