Российская стратегия развития туризма будет разработана по образцу СКФО

Российская стратегия развития туризма будет разработана по образцу СКФО

Стратегия развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), разрабатываемая на период до 2035 года, станет прообразом и первым шагом создания долгосрочной стратегии развития туризма в Российской Федерации, - сообщил сегодня министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Наша стратегия должна стать составной частью стратегии развития туризма Российской Федерации", - цитирует министра ТАСС.

Итоговый вариант Стратегии будет важен для развития отрасли в стране в целом, потому что Северный Кавказ с его потенциалом - один из макрорегионов, который создает общую пирамиду развития государства, - отметил министр, подчеркнув, что на сегодня туризм для СКФО - одна из ключевых отраслей, являющейся драйвером экономического и социального развития округа.

Лев Кузнецов добавил, что Северный Кавказ имеет все необходимые стартовые конкурентные преимущества для развития отрасли, напоминв, что по итогам прошлого года его регионы посетили 3,5 млн человек, а за первое полугодие текущего года в СКФО уже приехали свыше 2,2 млн туристов.

Напомним, Стратегия развития туризма в СКФО на период до 2035 года разрабатывают семь федеральных министерств и специалисты всех регионов СКФО, планируется, что правительству РФ документ представят не позднее 1 декабря 2017 года.

2935 просмотров



Популярные