Россияне Южной Осетии будут получать российские пенсии

Россияне Южной Осетии будут получать российские пенсии

Совет Федерации на сегодняшнем пленарном заседании одобрил закон о ратификации соглашения между Россией и Южной Осетией, который предполагает повышение пенсий российским гражданам, постоянно проживающим в этой кавказской республике.

Согласно документу, пенсии гражданам РФ, постоянно проживающим в Южной Осетии и не имеющим регистрации на территории России, будут назначаться и выплачиваться "в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации", - пояснил зампред комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов.

В случае если размер общей суммы пенсионного обеспечения гражданина не достигает среднего показателя по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) РФ по состоянию на 1 января 2016 года (10,4 тыс. рублей), "такому гражданину будет устанавливаться ежемесячная доплата к пенсии поэтапно в течение двух лет: с 1 января 2016 года - 18% а с 1 апреля 2017 года - 18,8% назначенной общей суммы пенсионного обеспечения", - добавил сенатор.

Средства на доплату к пенсиям российских граждан в Южной Осетии предусмотрены в бюджете Минфина РФ, после ратификации соглашения они будут переведены в бюджет Пенсионного фонда России.

7320 просмотров


Популярные