Россия заинтересована в качественном развитии ОДКБ - Совбез

Россия заинтересована в качественном развитии ОДКБ - Совбез

Россия выступает за качественное развитие ОДКБ и хотела бы ее превращения в универсальную международную организацию. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов в интервью газете "Красная звезда".

Россия заинтересована в том, чтобы ОДКБ стала организацией, способной "противостоять региональным вызовам и угрозам военно-политического и военно-стратегического характера", которые включают международный терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ, нелегальную миграцию и угрозы в информационной сфере, отметил он.

Военно-политическое сотрудничество в формате ОДКБ способствует развитию интеграционных процессов как в СНГ, так и в Центрально-Азиатском регионе в целом, указал заместитель секретаря Совбеза РФ.

Россия готова к сотрудничеству с любыми странами на равноправных и взаимовыгодных условиях, подчеркнул он. При этом Попов отметил, что приоритет во взаимодействии отдается Белоруссии, а также другим партнерам по ОДКБ, государствам - участникам СНГ и ШОС.

3680 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!