Россия вновь стала вкладываться в казначейские обязательства Минфина США

Россия вновь стала вкладываться в казначейские обязательства Минфина США

В октябре нынешнего года Россия второй месяц подряд продолжила сдержанное увеличение вложений в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries). РФ нарастила их на $210 млн по сравнению с сентябрем, за который наблюдался рост на $322 млн.

По данным американского финансового ведомства, России на конец октября принадлежали казначейские обязательства на общую сумму $14,629 млрд против $14,419 млрд месяцем ранее.

В сентябре был отмечен первый прирост с мая этого года.

Третий месяц подряд объем российских вложений в краткосрочные бумаги США серьезно превышает долю в долгосрочных US Treasuries. Это нехарактерно для данных Минфина США как для РФ, так и для большинства других стран, отмечает "Интерфакс".

В октябре в долгосрочные казначейские обязательства было вложено $3,240 млрд российских средств против $2,9 млрд в сентябре. В свою очередь, вложения в краткосрочные бумаги несколько уменьшились - с $11,519 млрд до $11,389 млрд.

В апреле, на фоне жестких антироссийских санкций, инвестиции России в US Treasuries снизились почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае этот показатель обрушился более чем в три раза - до $14,9 млрд. После этого Россия покинула список из 33 стран, которые являются крупнейшими держателями американского госдолга. Для сравнения: в 2013 году российские инвестиции в US Treasuries превышали $150 млрд.

В свою очередь, Китай - крупнейший держатель американских долговых обязательств - в октябре уменьшал вложения пятый месяц подряд - на $12,5 млрд, до $1 трлн 138,9 млрд. Занимающая второе место Япония тоже сократила инвестиции в американские гособлигации - на $9,5 млрд, до $1 трлн 18,5 млрд.

Общий объем вложений нерезидентов в казначейские обязательства Минфина США в октябре снизился на $25,6 млрд, до $6 трлн 199,6 млрд.

6045 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!