Россия решилась на крипторубль

Россия решилась на крипторубль

Россия создаст собственную криптовалюту – крипторубль. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба. При этом он подчеркнул, что решение о создании криптовалюты принял президент РФ Владимир Путин.

"Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по Евразийскому экономическому сообществу", - пояснил Никифоров.

Министр выразил мнение, что крипторубль будет сделан быстро. Для его эффективности планируется упорядочить выплату НДФЛ. Если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, налог при их переводе в российские рубли составит 13%, а при покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% от заработка. По словам Никифорова, эти вопросы еще предстоит обсудить.

Создание крипторубля не будет означать легализацию биткоина и других криптовалют. В российской криптовалюте должна быть использована российская криптография. Планируется, что крипторубль будет защищен от майнинга (процесс выпуска биткоинов - прим. ред), передают "Аргументы и Факты".

9255 просмотров






Популярные