Россия разработает концепцию развития горнолыжной индустрии

Россия разработает концепцию развития горнолыжной индустрии

Министерство экономического развития, министерство промышленности и торговли, министерство спорта и министерство РФ по делам Северного Кавказа к 1 декабря разработают концепцию развития горнолыжной индустрии.

"Правительство России поручило разработать и представить на рассмотрение до 1 декабря 2017 года концепцию развития горнолыжной индустрии в Российской Федерации, уделив особое внимание вопросу импортозамещения оборудования для горнолыжных комплексов. Соответствующее поручение сформулировано в протоколе "О мерах по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), в том числе по развитию курортов Северного Кавказа" по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО от 10 марта 2017 года, - передает "Это Кавказ".

Комиссией по вопросам социально-экономического развития СКФО были даны и другие поручения, направленные на развитие сегмента горнолыжного туризма в частности и туристической отрасли на Северном Кавказе в целом. Это поручение по разработке проекта стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года, решение о наделении Минкавказа России полномочиями прав акционера АО "КСК" от имени РФ, а также разработка дополнительных профессиональных программ подготовки инструкторов-проводников по горнолыжному туризму, предложения по вопросу введения обязательного страхования жизни и здоровья туристов на горнолыжных курортах.

2580 просмотров


Популярные