Россия призвала ООН срочно нарастить объемы помощи Сирии

Россия призвала ООН срочно нарастить объемы помощи Сирии

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура получил от главы Минобороны России Сергея Шойгу письмо с призывом срочно нарастить объемы гуманитарной помощи Сирии по линии ООН и гуманитарных организаций.

Глава оборонного ведомства отметил, что необходимы дополнительные усилия международного сообщества по оказанию помощи сирийскому населению, включая самое активное участие в восстановлении разрушенных домов, школ, больниц, объектов инфраструктуры.

"В документе отмечается, что правительственными войсками при поддержке ВКС России освобождена от террористов значительная территория Сирии. Созданы условия для восстановления мирной жизни. Однако, подчеркивает Сергей Шойгу, не все сирийцы могут быстро вернуться в свои дома. Действиями террористов многие населенные пункты разрушены. В руинах тысячи жилых домов, школ и медицинских учреждений, объектов социальной инфраструктуры", - приводит сообщение Минобороны РИА Новости.

Также в письме подчеркивается, что Москва непрерывно оказывает гуманитарную и медицинскую помощь, занимается разминированием освобожденных территорий, решает множество смежных вопросов восстановления мирной жизни, поэтому для скорейшего возвращения в свои дома сотен тысяч беженцев Сирии необходима консолидация усилий всего международного сообщества.

 

8045 просмотров


Популярные