Россия примет решение о возвращении в ПАСЕ в декабре

Россия примет решение о возвращении в ПАСЕ в декабре

Россия примет решение о возвращении в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в середине декабря нынешнего года. Об этом сегодня сообщил глава комитета Госдумы по по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, решение будет принято после выборов в Государственную думу. "Будет сформирован новый состав делегации. Полагаю, что решение будет приниматься руководством обеих палат Федерального собрания и российской делегации в середине декабря этого года", - цитирует парламентария Газета.ру со ссылкой на Вести.ru.

При этом он подчеркнул, что решение будет основано на анализе настроений в ПАСЕ и результатов октябрьской сессии, на которой будут рассматриваться вопросы, касающиеся Украины, Крыма и так далее. Также глава думского указал на то, что не верит в то, что украинская делегация покинет ПАСЕ. По его словам, это шантаж, но с негодными средствами.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Украина рассматривает даже самые радикальные варианты действий в том случае, если полномочия российской делегации в международных организациях будут признаны после парламентских выборов в Крыму.

4415 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!