Россия предложила Азербайджану и Армении встречу в декабре

Россия предложила Азербайджану и Армении встречу в декабре

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов, говоря о результатах визита в регион, сообщил о возможности организовать встречу глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна в декабре.

Он напомнил, что визит сопредседателей в регион оканчивается сегодня.

"Позавчера мы были в Ереване, где встретились с министром иностранных дел и министром обороны Армении. Сегодня состоялась встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и проходит встреча с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха", - цитирует Попова Тренд.

"На встречах мы обсудили ситуацию, связанную с переговорным процессом, выслушали стороны". Мы также обсудили результаты переговоров, состоявшихся между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении в Ашхабаде. Считаем, что результаты неплохие", - отметил сопредседатель.

"Мы пока планируем продолжать организацию встреч на уровне министров иностранных дел. Их можно организовать в рамках международных мероприятий. В декабре состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, и если стороны пожелают, то мы может организовать встречу", - пообещал он.

6430 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!