Qalaalti Hotel & Spa

Россия покинула заседание ПА ОБСЕ в Тбилиси

Россия покинула заседание ПА ОБСЕ в Тбилиси

Российская делегация в знак протеста покинула заседание ПА ОБСЕ, которое сейчас проходит в Тбилиси. Известно, что камнем преткновения стала резолюция по Крыму, которая была предложена Украиной.

По словам главы делегации депутата Госдумы РФ Николая Ковалева, документ является необъективным и ангажированным, тенденциозным и носит ярко выраженный антироссийский характер, поэтому правке он не подлежит.

"В основном там речь шла о "пытках", но ни одного факта не приводилось. То есть это все некие пропагандистские лозунги: "систематически нарушаются права человека", "ситуация ухудшается", "надо немедленно принимать меры и наказывать Россию". С такой постановкой мы, естественно, не согласны", - приводит его слова РИА Новости.

Стоит отметить, что во время заседания Ковалев обратил внимание делегатов, что "если говорить о нарушении прав населения Крымского полуострова, то оно начинается, прежде всего, с украинских властей, которые блокирует доставку электроэнергии и продовольствия на полуостров".

"Все поправки, которые вносила российская сторона, по сути были отвергнуты без какой-либо аргументации. В то же время 100% поправок представительницы одного из прибалтийских государств были приняты. Точно так же, как и поправки к резолюциям украинской стороны", - добавил он.

22520 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!