«Россия победила в войне санкций»

«Россия победила в войне санкций»

National Interest опубликовала статью профессора политологии Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг, в которой приводится анализ пятилетнего влияния западных санкций на экономику России. Вывод Твигг – в войне санкций победа на стороне Москвы.

Автор статьи обращает внимание, что санкции не только не «наказали» Россию, но и послужили стимулом для роста производства и экономики, особенно в сельском хозяйстве, «вышедшем из застоя».

«Санкции создали для России возможность восстановить покалеченную пищевую промышленность. Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой», - напомнила Твигг.

Санкции России против продуктов из Европы и США оказались настолько эффективными, что аналогичные санкции стали просить ввести и производители из смежных отраслей, в частности, кондитерские фабрики просили запретить ввоз шоколада. Производство зерна выросло вдвое, сделав Россию лидером зерновых поставок в мире.

Кроме того, на пользу России идут и американские пошлины на различные товары – многие страны переходят на торговлю друг с другом вместо Штатов, например, Китай стал рынком сбыта для сои и подсолнечника из России.

10615 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!